Melhoria Contínua de Estimativa de Esforço para o Desenvolvimento de Software - Kosloski, Ricardo Ajax Dias; Oliveira, Káthia Marçal de (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2005)
Buscar a melhoria contínua da precisão das estimativas de esforço pode direcionar a organização a melhorar a sua capacidade de cumprir com os seus compromissos, entregando seus produtos de software dentro dos prazos previstos e, portanto, obter vantagens competitivas. Acreditamos que definir adequadamente as características que causam impactos nas produtividades de projetos de software pode melhorar comparações entre projetos realizados e novos projetos a terem seus esforços estimados. Este artigo apresenta uma abordagem de melhoria para as estimativas de esforço, e sua aplicação numa organização.