CMM e Comprometimento: Um estudo de caso na implantação do nível 2 - Scheible, Alba; Bastos, Antônio Virgílio (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2005)
Este trabalho analisou os comprometimentos com foco na organização e no objetivo “atingir nível de maturidade nível 2 do modelo CMM”, bem como suas relações com variáveis funcionais e demográficas, em um ambiente de produção de software. Padrões de comprometimento foram delineados buscando colaborar para a compreensão da dimensão humana dos processos de melhoria do processo de software. Foi conduzida análise de regressão, que identificou o comprometimento com o objetivo como preditor do comprometimento organizacional na razão de 33,2% na amostra estudada.