Estabelecendo Processos de Software em Micro e Pequenas Empresas - Weber, Sérgio; Hauck, Jean Carlo Rossa; Wangenheim, Christiane Gresse von (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2005)
Este artigo propõe uma abordagem para estabelecer processos de software em micro e pequenas empresas, ajudando a melhoria da qualidade dos produtos e da produtividade. O artigo descreve os principais passos da abordagem e indica diretrizes para sua aplicação no contexto específico desse tipo de organização. A abordagem está sendo desenvolvida baseada principalmente na experiência adquirida em definição e implantação de processos de software em micro e pequenas empresas em Florianópolis/SC. Primeiras experiências, bem como resultados analisando a aplicabilidade e a relação custo/benefício da abordagem também são apresentadas.