Um Método de Avaliação de Processos de Software em Micro e Pequenas Empresas - Anacleto, Alessandra; Wangenheim, Christiane Gresse von; Salviano, Clenio F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2005)
Este artigo apresenta um método de avaliação de processos de software que tem por objetivo auxiliar na melhoria dos processos de micro e pequenas empresas de software brasileiras. O método é baseado na norma ISO/IEC 15504, adaptando-a para facilitar sua aplicação em micro e pequenas empresas no intuito de possibilitar a melhoria da qualidade e produtividade. Primeiros resultados da validação do método são apresentados com base na sua aplicação em duas micro e pequenas empresas, fornecendo uma primeira indicação dos seus benefícios e viabilidade.