Um Método de Avaliação de Processos de Software em Micro e Pequenas Empresas - Anacleto, Alessandra; Wangenheim, Christiane Gresse von; Salviano, Clenio F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2005.16160, 2005)
Este artigo apresenta um método de avaliação de processos de software que tem por objetivo auxiliar na melhoria dos processos de micro e pequenas empresas de software brasileiras. O método é baseado na norma ISO/IEC 15504, adaptando-a para facilitar sua aplicação em micro e pequenas empresas no intuito de possibilitar a melhoria da qualidade e produtividade. Primeiros resultados da validação do método são apresentados com base na sua aplicação em duas micro e pequenas empresas, fornecendo uma primeira indicação dos seus benefícios e viabilidade.