Propondo um Método de Avaliação de Processo de Software em Micro Empresas Incubadas - Pickler, Kênia Karim; Wangenheim, Christiane Gresse von; Salviano, Clenio Figueiredo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2005)
No contexto do projeto de pesquisa 15504MPE está sendo desenvolvido um método de avaliação de processo de software adaptado a empresas incubadas de software Brasileiras com base na norma ISO/IEC 15504. O objetivo desta adaptação é facilitar a aplicação da norma neste tipo de empresa visando à melhoria do processo de software das empresas recém formadas e prover uma base para o acompanhamento e orientação pela incubadora às empresas associadas numa forma efetiva e eficiente. Neste artigo, apresentamos o método que está sendo desenvolvido. Também são mostradas as primeiras experiências ganhas na aplicação do método em uma micro empresa associada à Incubadora Centro GeNESS/Florianópolis.