Propondo um Método de Avaliação de Processo de Software em Micro Empresas Incubadas - Pickler, Kênia Karim; Wangenheim, Christiane Gresse von; Salviano, Clenio Figueiredo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2005)
No contexto do projeto de pesquisa 15504MPE está sendo desenvolvido um método de avaliação de processo de software adaptado a empresas incubadas de software Brasileiras com base na norma ISO/IEC 15504. O objetivo desta adaptação é facilitar a aplicação da norma neste tipo de empresa visando à melhoria do processo de software das empresas recém formadas e prover uma base para o acompanhamento e orientação pela incubadora às empresas associadas numa forma efetiva e eficiente. Neste artigo, apresentamos o método que está sendo desenvolvido. Também são mostradas as primeiras experiências ganhas na aplicação do método em uma micro empresa associada à Incubadora Centro GeNESS/Florianópolis.