Modelo de Referência e Método de Avaliação para Melhoria de Processo de Software - versão 1.0 (MR-MPS e MA-MPS) - Weber, Kival Chaves; Araújo, Eratóstenes; Machado, Cristina Angela Filipak; Scalet, Danilo; Salviano, Clênio Figueiredo; Rocha, Ana Regina Cavalcanti da (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2005)
Este artigo descreve um Modelo de Referência de Processo e um Modelo de Avaliação de Processo, denominados MR-MPS e MA-MPS, que estão sendo desenvolvidos no Projeto MPS.BR – melhoria de processo do sofware Brasileiro. O MR-MPS e o MA-MPS foram criados de acordo com a realidade brasileira e visam tanto a plena compatibilidade com o CMMI como a conformidade com as normas ISO/IEC 12207 e ISO/IEC 15504. O Modelo MPS é descrito em três documentos: guia geral, guia de avaliação e guia de aquisição. Este artigo também apresenta os primeiros resultados do projeto. O Modelo MPS tem um grande potencial de replicabilidade em muitas cidades no Brasil e em outros países com características similares no que se refere ao setor de software, como na América Latina.