Um Modelo para Acordo de Nível de Serviço em TI - Gomes, Silvia Bogéa; Falbo, Ricardo de Almeida; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2005)
A contratação por acordos de nível de serviço está sendo vista pelas empresas como uma alternativa viável para solucionar os problemas decorrentes da terceirização. Este trabalho apresenta um estudo sobre soluções adotadas no ramo de Tecnologia da Informação (TI) e propõe um modelo genérico para especificar acordos de nível de serviço nessa área. A aplicabilidade do modelo é experimentada na elaboração de um modelo específico para acordos de nível de serviço na área de administração de banco de dados.