Teste Estrutural de Integração de Programas de Aplicação de Banco de Dados Relacional - Spoto, Edmundo Sérgio; Leitão Junior, Plínio de Sá; Jino, Mario; Maldonado, José Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2005.16166, 2005)
A busca pela qualidade de Aplicações de Banco de Dados Relacionais (ABDR) envolve a definição de abordagens de teste que considerem o fluxo de dados persistentes. A técnica de teste estrutural é baseada na estrutura interna de programas; ela é aplicada no teste de unidade de programas e na integração dessas unidades. Este trabalho explora a análise de fluxo de dados persistentes em ABDR, para determinar requisitos para teste estrutural de integração. Especificamente, uma abordagem é proposta para o teste estrutural de integração em programas com SQL embutida, onde a persistência de dados estabelece associações de fluxo de dados. A abordagem considera o teste de integração intra-modular e intermodular para definir os requisitos de teste. Os critérios de teste propostos estão baseados na estrutura de chamada entre unidades e na dependência exclusiva de dados, focados nas relações de fluxo de dados persistentes.