Avaliação das Técnicas OORT para Inspeção de Especificações de Requisitos em UML: um estudo empírico - Kirner, Tereza G.; Cruz, Erik R. da; Montebelo, Maria Imaculada (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2005)
O uso da Unified Modeling Language (UML) vem se expandindo significativamente no ambiente empresarial. No entanto, dada a grande quantidade de informação contida nos diagramas, é primordial que se invista na avaliação dos modelos UML, a fim de se detectar e eliminar defeitos existentes na especificação do software. Um dos métodos mais eficientes para a avaliação de artefatos de software, que visa detectar defeitos, que deverão ser posteriormente removidos, é a inspeção. Este trabalho apresenta um estudo empírico sobre a avaliação das Object-Oriented Reading Techniques (OORTs) para inspeção de especificações preparadas em UML, conduzido com o objetivo de avaliar a eficiência das técnicas e fatores relacionados à utilização das mesmas por profissionais da área.