Proposta e aplicação de um instrumento de acompanhamento da implantação do SW-CMM Nível 2 - Marczak, Sabrina; Audy, Jorge; Sá, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2005)
O Capability Maturity Model for Software tem sido utilizado por muitas organizações como ferramenta para melhorar seus processos de software. O objetivo deste artigo é propor um instrumento (questionário) de acompanhamento da implantação do SW-CMM Nível 2 e apresentar o relato da experiência de acompanhamento desta implantação em uma organização (das duas onde já foi aplicado). Como contribuição, apresenta-se o instrumento desenvolvido e uma análise crítica dos resultados obtidos.