Uma Avaliação das Equipes de Projeto em um Momento Pré-Avaliação Oficial de um Programa de Melhoria de Processo de Software visando o CMMI nível 2 - Moreira, Luciane Soares Rabello; Samrsla, Vanessa Costa; Móra, Michael da Costa; Prikladnicki, Rafael; Bossle, Rosane; Back, Reginaldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2005: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2005.16175, 2005)
Geralmente, a participação das equipes de projetos em programas de melhoria da qualidade está centrada na definição de processos, ajuda na validação, podendo ainda ministrar treinamentos ou ainda participar do SEPG da empresa. Mas ao mesmo tempo, sabe-se que existe um desafio entre o tempo de dedicação para um projeto como este e as atividades rotineiras de projetos de software. Além disso, a necessidade de preparação das equipes de projeto para uma avaliação oficial sempre é considerado um fator crítico. Desta forma, o objetivo deste artigo é relatar uma avaliação realizada com equipes de projeto selecionados para uma avaliação oficial no modelo CMMI visando o nível 2. Ao final, lições aprendidas são identificadas.