Implantando o Modelo CMMI em uma Empresa de Software de Pequeno Porte Jovem e Imatura - Aguiar, Heron Vieira; Rouiller, Ana Cristina; Moreira, Renata Teles; Vasconcelos, Alexandre Marcos Lins de; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2005)
Neste artigo é apresentado um relato de experiência sobre a implantação de um programa de melhoria com CMMI em uma empresa de software de pequeno porte. Esta empresa além de possuir as dificuldades inerentes de seu porte ainda tem algumas características adversas como: ser jovem (menos de 2 anos de existência) e imatura (composta em sua maioria por alunos que ainda cursam Ciência da Computação) . A intenção deste trabalho é averiguar o quão é aplicável, para uma empresa de pequeno porte, o uso de um modelo de qualidade, originalmente construído para empresas departamentalizadas e de grande porte.