Aplicabilidade da Automação de Testes Funcionais – A Experiência no Instituto Atlântico - Donegan, Paula M.; Bandeira, Liane R. P.; Matos, Ana Cristina; Cunha, Paula Luciana; Maia, Camila; Pires, Carlo Giovano S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2005)
No âmbito de desenvolvimento de software, as organizações têm buscado qualidade dos produtos que constroem, a fim de satisfazer clientes e se manterem competitivas no mercado. Grandes esforços têm sido empenhados em melhorar as atividades de teste, uma vez que estas avaliam a qualidade do produto final. A automação de testes é uma forma amplamente difundida de melhorar o processo de testes, porém, não favorece qualquer projeto. Este artigo apresenta experiências em automação de testes sistêmicos funcionais em uma organização avaliada SW-CMM nível 2 e uma análise da automação de testes funcionais em projetos de desenvolvimento de software de acordo com estratégias adotadas.