Definição de Processos em Ambientes de Desenvolvimento de Software Orientados a Organização - Villela, Karina; Santos, Gleison; Montoni, Mariano; Berger, Patrícia; Figueiredo, Sávio; Mafra, Sômulo; Rocha, Ana Regina; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2004: Anais do III Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2004)
Ambientes de Desenvolvimento de Software têm evoluído ao longo do tempo para fornecer apoio mais amplo e efetivo aos desenvolvedores de software. Neste contexto, surgiram os Ambientes de Desenvolvimento de Software Centrados em Processo e os Ambientes de Desenvolvimento de Software Orientados a Organização. Este artigo apresenta a abordagem adotada pela Estação TABA, um meta-ambiente de desenvolvimento de software, para a definição de processos de software para organizações e projetos específicos dentro do contexto dos Ambientes de Desenvolvimento de Software Orientados a Organização. Esta abordagem está baseada na definição de processos em três níveis: processos padrão, especializado e instanciado.