PBR: Transferência de Tecnologia Baseada em Pacotes de Experimentação - Höhn, Erika; Maldonado, José Carlos; Mendonça, Manoel; Fabbri, Sandra; Villas Boas, André Luiz; Tambascia, Cláudia; de Freitas, Mirian Ellen; Pagliuso, Priscila (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2004: Anais do III Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2004.16187, 2004)
Este artigo caracteriza um processo de transferencia de tecnologia, do âmbito acadêmico para o industrial, utilizando como mecanismo o processo de experimentação com base em pacotes de laboratório. A técnica envolvida é a técnica de leitura PBR ( ́ Perspective-Based Reading). O modelo de compartilhamento do conhecimento no contexto de experimentação e o paradigma de melhoria da experimentação são abordados durante o processo de transferência. Este trabalho ressalta a necessidade e as contribuições obtidas na cooperação entre a indústria e a academia.