Infra-estrutura Computacional para Apoio ao Processo de Inspeção de Software - Kalinowski, Marcos; Spínola, Rodrigo Oliveira; Travassos, Guilherme Horta (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2004)
O objetivo de inspeções de software é melhorar a qualidade de artefatos de software através de sua análise, detectando e removendo defeitos antes que o artefato seja passado para a próxima fase do processo de desenvolvimento de software. Muito conhecimento tem sido produzido na área de inspeções de software e se mostrado adequado através de estudos experimentais. Entretanto, pouco apoio computacional capturando este conhecimento está disponível. Este artigo apresenta uma infra-estrutura computacional para apoio ao processo de inspeção de software utilizando como conjunto básico de requisitos o conhecimento adquirido através de estudos experimentais relacionados à inspeção de software.