Uma Metodologia para Teste de Software no Contexto da Melhoria de Processo - Crespo, Adalberto Nobiato; da Silva, Odair Jacinto; Borges, Carlos Alberto; Salviano, Clênio Figueiredo; de Teive e Argollo Junior, Miguel; Jino, Mário (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2004)
Uma metodologia para implantação ou melhoria do processo de teste em empresas desenvolvedoras de software foi desenvolvida pelo CenPRA com o objetivo de viabilizar a utilização das práticas de teste pelas empresas. Para experimentação e validação desta metodologia, ela foi aplicada em uma micro empresa de software como parte de um projeto de melhoria de processo. Nesta empresa o processo de teste foi executado nos últimos sete projetos realizados. Este artigo apresenta considerações sobre teste no contexto da qualidade de software, a metodologia desenvolvida, uma aplicação prática e conclusões sobre a metodologia.