Uma Metodologia para Teste de Software no Contexto da Melhoria de Processo - Crespo, Adalberto Nobiato; da Silva, Odair Jacinto; Borges, Carlos Alberto; Salviano, Clênio Figueiredo; de Teive e Argollo Junior, Miguel; Jino, Mário (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2004: Anais do III Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2004.16194, 2004)
Uma metodologia para implantação ou melhoria do processo de teste em empresas desenvolvedoras de software foi desenvolvida pelo CenPRA com o objetivo de viabilizar a utilização das práticas de teste pelas empresas. Para experimentação e validação desta metodologia, ela foi aplicada em uma micro empresa de software como parte de um projeto de melhoria de processo. Nesta empresa o processo de teste foi executado nos últimos sete projetos realizados. Este artigo apresenta considerações sobre teste no contexto da qualidade de software, a metodologia desenvolvida, uma aplicação prática e conclusões sobre a metodologia.