AutoTest – Um Framework Reutilizável para a Automação de Teste Funcional de Software - Fantinato, Marcelo; da Cunha, Adriano C. R.; Dias, Sindo V.; Mizuno, Sueli A.; Cunha, Cleida A. Q. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2004)
O teste de software é uma atividade de alto impacto no processo de desenvolvimento de sistemas de grande porte. A automação de parte do teste tem sido vista como a principal medida para melhorar a eficiência desta atividade. Entretanto, o sucesso da aplicação de uma abordagem automatizada depende da utilização de uma estratégia sistemática. Este artigo apresenta um framework reutilizável para a automação de teste funcional de software, chamado AutoTest, cuja aplicação visa a obtenção de reais ganhos com a automação. Além disso, são apresentados os resultados da aplicação do framework proposto na automação de teste de um sistema desenvolvido por uma empresa de telecomunicações.