A Experiência de Melhoria do Processo do Instituto Atlântico Baseado no SW-CMM nível 2 - Pires, Carlos Giovano; Marinho, Fabiana; Telles, Gabriela; Belchior, Arnaldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2004: Anais do III Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2004.16201, 2004)
Este trabalho relata a experiência de planejamento e implantação do SW-CMM nível 2 no Instituto Atlântico. Este processo foi planejado com base no ciclo PDCA e realizado de acordo com as seguintes etapas: planejamento, diagnóstico do processo existente, definição de novos processos, implantação e uso dos processos definidos, e avaliações. Como principais resultados obtidos, ressaltamos o aumento na qualidade dos produtos entregues aos clientes e amadurecimento do processo de desenvolvimento da instituição.