Avaliação da Melhoria da Qualidade de Vida no Trabalho com a Implantação do Nível 2 do Modelo SW-CMM - Neto, Nelson de Souza e Silva; Ramos, Fernanda; de Oliveira, Káthia Marçal; Figueiredo, Adelaide (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2004)
É reconhecidamente aceito que adotar programas de melhoria de qualidade, como o Software Capability Maturity Model (SW-CMM), torna o trabalho mais eficiente, melhora os processos, garante um melhor produto final e conseqüentemente melhora lucratividade na organização. Acreditando que um programa desse tipo, deve gerar resultados positivos não só para o negócio da organização, mas também para as pessoas que nelas trabalham, realizamos uma pesquisa de campo numa fábrica de software que implantou um programa de qualidade proposto pelo SW-CMM, para verificar os benefícios na qualidade de vida do trabalho obtidos após a implantação deste programa.