Inspeção de Documentos de Requisitos Baseado em Técnica de Leitura PBR: Experiência Prática no CPqD - de Freitas, Mirian Ellen; Pagliuso, Priscilla B. B.; Villas Boas, André; Tambascia, Claudia de Andrade; Maldonado, José Carlos; Höhn, Erika Nina; Fabbri, Sandra Camargo Pinto Ferraz (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2004)
Este artigo relata a realização de um experimento de inspeção de requisitos utilizando a técnica PBR.O estudo de caso foi desenvolvido com a aplicação do pacote PBR em um documento de especificação de requisitos do módulo operação do Gerência da Planta[3], visando a instanciação da técnica PBR para as necessidades do CPqD. O artigo apresenta os resultados obtidos nos experimentos do ponto de vista dos aspectos gerenciais considerados na adoção da tecnologia transferida e o esforço envolvido na adoção de um processo de revisão baseado no paradigma PBR.