Medição de Tamanho para Sistemas de Data Mart - Calazans, Angélica Toffano S.; de Oliveira, Káthia Marçal; dos Santos, Rildo Ribeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2004: Anais do III Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2004.16210, 2004)
Para melhor controlar tempo, custo e recursos em projetos de software as organizações necessitam uma forma adequada de estimar o tamanho dos projetos antes mesmo de eles realmente iniciarem. Nesse contexto, diferentes abordagens foram propostas para estimar o tamanho de um sistema. A maioria dessas abordagens tem como objetivo medir o tamanho de qualquer tipo de sistema, não importando a tecnologia. Contudo, alguns autores argumentam que cada tecnologia tem particularidades específicas e que essas devem ser levadas em consideração. Sistemas de Data Mart, por exemplo, têm particularidades diferentes dos sistemas tradicionais. É importante, portanto, ter uma abordagem de estimativa que considere estas particularidades quando na medição de Data Mart. Este trabalho apresenta uma adaptação da abordagem de Análise por Pontos de Função para estimativa de tamanho de Data Mart. São apresentados, também, resultados da aplicação desta proposta em projetos reais da indústria.