EduQNet: Um Modelo de Qualidade de Processo para Cursos a Distância Mediados pela Internet - Rapchan, Francisco J. C.; Cury, Davidson; Menezes, Crediné; Falbo, Ricardo Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2002: Anais do I Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2002.16212, 2002)
Este artigo propõe um modelo de qualidade de processo para a elaboração, operação, gerência e manutenção de cursos a distância que utilizem a Internet como elemento mediador. O modelo proposto toma como base a norma NBR ISO/IEC 12207 para fazer um mapeamento dos processos sugeridos a partir de indicadores de qualidade propostos por diversas instituições relacionadas com educação a distância.