AdeQuaS: Ferramenta Fuzzy para Avaliação da Qualidade de Software - Oliveira, Kelly Rejane de; Belchior, Arnaldo Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2002)
A qualidade de software tem tido uma importância crescente como fator crucial de competitividade das organizações. A avaliação da qualidade de software é imprescindível na obtenção e garantia da qualidade tanto no processo de desenvolvimento de software quanto no produto final. Este artigo apresenta a ferramenta AdeQuaS, que tem o objetivo de dar suporte às etapas do processo de avaliação de software. É baseado no Modelo Fuzzy de Avaliação de Qualidade de Software (MFAQS), para obter resultados mais reais sobre o grau de qualidade de atributos subjetivos através do julgamento de um grupo de especialistas. Além disso, é apresentado um exemplo de automatização do processo de avaliação de Especificações de Requisitos de Software (ERS).