Certificação de Qualidade em Engenharia de Requisitos - Zanlorenci, Edna Pacheco; Burnett, Robert Carlisle (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2002)
A excelência para a certificação de qualidade é um dos objetivos das organizações. No mundo globalizado, a competitividade é um fator de sobrevivência do negócio. Na área de software não é diferente, seja no cenário acadêmico, na indústria, na pesquisa & desenvolvimento ou no mercado. Para a Engenharia de Requisitos, a questão é: Como garantir que os processos e os produtos tenham a garantia de qualidade requerida e adequada às prioridades dos stakeholder? O artigo propõe abordar os pro cessos e técnicas, nas fases do ciclo de vida de projeto, pela aplicação sistemática de um script e um checklist para habilitar a validação dos produtos e promover a certificação de qualidade em Engenharia de Requisitos.