Comércio Eletrônico: Uma Análise da Aplicabilidade de Modelos de Qualidade de Software - Gomes, Luiz Alberto Ferreira; Côrtes, Mario Lúcio (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2002)
O rápido desenvolvimento do comércio eletrônico está provocando a evolução das técnicas de desenvolvimento de software. Formalmente, se conhece muito pouco sobre os impactos deste movimento sobre a qualidade de software. Este artigo apresenta os resultados preliminares de uma pesquisa cujo objetivo é analisar a aplicabilidade de modelos de qualidade de software no desenvolvimento de aplicações para comércio eletrônico. A análise é baseada na percepção de vários autores na literatura e de dados coletados em entrevistas com gerentes de projeto de organizações brasileiras de comércio eletrônico.