Atingindo o SW-CMM-2 Usando o MPG - Soares, Afonso Celso; Patta, Andréa Pivoto; Cardoso, Carlos Henrique Rodrigues; Cardoso, Rita de Cássia Bitencourt (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2002: Anais do I Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2002.16228, 2002)
Pesquisas têm demonstrado que existe uma grande quantidade de empresas de desenvolvimento de software com o perfil de pequenas organizações ou pequenos grupos de trabalho, variando em torno de algumas pessoas. Estes pequenos grupos de trabalho anseiam fortemente por um modelo de qualidade de software que além de ser concordante com modelos internacionais de qualidade, tais como o SW-CMM[2] , possuam uma estrutura com complexidade reduzida comparada a estes grandes frameworks. Visando atender à sua necessidade e também a deste mercado, o Instituto Nacional de Telecomunicações - Inatel, desenvolveu o Modelo para Pequenos Grupos - MPG, como conseqüência de seu processo de implantação do modelo de qualidade de software SW-CMM-2. Este artigo tem a finalidade de apresentar a primeira experiência do Inatel na utilização do MPG em dois projetos, citando os resultados obtidos, algumas lições aprendidas e as perspectivas futuras