Análise de Pontos por Função Fuzzy - Lima Júnior, Osias de Souza; Farias, Pedro Porfírio Muniz; Belchior, Arnaldo Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2002: Anais do I Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2002.16231, 2002)
A técnica de Análise de Pontos por Função (FPA) é largamente utilizada para se estimar tamanho de projetos de desenvolvimento, de manutenção ou aplicações de software já implantadas. Este trabalho propõe a utilização de conceitos e propriedades da teoria dos conjuntos fuzzy, para estender a FPA em FFPA (Análise de Pontos por Função Fuzzy). A teoria fuzzy busca construir uma estrutura formal quantitativa, capaz de capturar as imprecisões do conhecimento humano. Com os pontos por função produzidos através da FFPA, a funcionalidade do projeto ficou melhor representada. Conseqüentemente, valores derivados como prazo e custo de desenvolvimento podem ser obtidos com precisão maior do que os gerados através dos dados fornecidos pela FPA.