Uma Ferramenta de Apoio à Instanciação de Processos de Software com Gerência de Conhecimento - Borges, Ligia da Motta Silveira; Falbo, Ricardo Almeida (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2002: Anais do I Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2002.16232, 2002)
Este trabalho apresenta uma proposta para tratar o problema que as organizações enfrentam na adaptação do processo padrão para cada projeto e na realimentação do processo padrão com as lições aprendidas durante o desenvolvimento de um projeto. A gerência de conhecimento é apontada como mecanismo com potencial para apoiar uma organização na resolução dos problemas detectados. Finalmente, são apresentadas uma proposta para minimizar os problemas e uma ferramenta, ProKnowHow, que tem como objetivo principal prover apoio automatizado para a tarefa de adaptação do processo padrão, permitindo divulgar o conhecimento adquirido durante o projeto e fornecendo subsídios para a realimentação do processo padrão.