MDD4IoT: Model-Driven Development Framework Proposal for Internet of Things - Goncalves, Rafael Figueira; Menolli, André (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2021)
A criação de soluções para Internet das Coisas (IoT) se trata de um processo complexo, integrando e conectando diversos sensores e dispositivos com sistemas maiores. Especificamente dispositivos Cyber-Físicos frequentemente apresentam deficiências em aspectos importantes da IoT, como portabilidade e segurança. Qualidade de software é de grande importância para o sucesso desta soluções, este trabalho descreve a proposta de um framework que tem como objetivo auxiliar no desenvolvimento destas soluções, aplicando uma metodologia Dirigida a Modelo.