Towards Improving Automation Support for Internationalization and Localization Testing - Couto, Maria Raquel Lopes de; Miranda, Breno (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2022)
Testes de internacionalização (i18n) e de localização (l10n) são cruciais para garantir a qualidade e o sucesso de um software globalizado, pois suas falhas mais comuns são facilmente perceptíveis pelos usuários finais. No entanto, esse tipo de teste geralmente é deixado de lado ou realizado apenas em estágios finais de desenvolvimento. Além disso, faltam estudos e evidências empíricas sobre a disponibilidade e o uso de ferramentas automatizadas para dar suporte aos testes i18n e l10n. Esta pesquisa visa compreender o estado da arte em testes de internacionalização e localização e, com base em nossas descobertas, propor e avaliar soluções automatizadas para apoiar os profissionais.