An Approach for Community Smells with Power Relationship Dynamics in Proprietary Software Ecosystems - Ribeiro, Bárbara Beato; Costa, Luiz Alexandre M.; Santos, Rodrigo Pereira dos (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2022: Anais Estendidos do XXI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2022)
Community smells se referem a padrões sociotécnicos desfavoráveis na estrutura das comunidades de desenvolvimento de software, que podem existir e levar a uma variedade de problemas, como perda de informações-chave, em qualquer ecossistema de software (ECOS). Nesses ecossistemas, também existem relações de poder, que têm impacto na produção e nos produtos e trazem desafios. Este trabalho se propõe a investigar e analisar a relação entre community smells e dinâmicas de relações de poder nos ecossistemas de software proprietário (ECOSP). Por meio da identificação dos community smells que podem existir no ECOS, membros da comunidade e acadêmicos podem melhorar seu conhecimento e gestão de processos, qualidade do software, bem como o processo de desenvolvimento, entre outros.