A Confiabilidade dos Racks e a Disponibilidade dos Dados como Métricas para o Balanceamento de Réplicas de um Cluster HDFS - Fazul, Rhauani Weber Aita; Barcelos, Patrícia Pitthan (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2020: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2020.12269, 2020)
A replicação, embora vital para o bom funcionamento do HDFS, favorece o desbalanceamento do cluster. O HDFS Balancer é uma solução integrada ao Apache Hadoop voltada ao balanceamento de réplicas. O balanceador, entretanto, não é otimizado para atender possíveis demandas de tolerância a falhas e disponibilidade dos dados ao realizar a redistribuição das réplicas. Este trabalho apresenta uma customização para o HDFS Balancer que considera a propensão a falhas dos racks do sistema para definir quais nodos devem receber uma maior ou menor quantidade de dados. Em conjunto, utilizou-se uma prioridade que esforça-se em aumentar a disponibilidade geral dos dados armazenados no HDFS durante o reposicionamento das réplicas no cluster.