Novo RMLSA com Tonificação de Circuito e ciente da Qualidade de Transmissão com Baixa Margem em Redes Ópticas Elásticas - Costa, Lucas Rodrigues; Brasileiro, Ítalo Barbosa; Drummond, André Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2020)
Este artigo avalia as margens de QoT (Quality of Transmission) adotadas em algoritmos RMLSA (Routing, Modulation Level, and Spectrum Assignment) tradicionais que quantificam o QoT por meio do alcance máximo transparente da modulação. É proposto um algoritmo RMLSA que categoriza as margens mínimas que devem ser adotadas para o estabelecimento de novos circuitos, tendo como base a sua degeneração esperada e o impacto causado aos circuitos ópticos já estabelecidos. Resultados de simulação mostram que as margens mínimas propostas associada a tonificação dos circuitos apresentam resultados melhores que algoritmos que propõem uma margem mais justa ou que avaliam o QoT por meio do alcance máximo transparente.