Coordenação de Múltiplos Eventos Críticos de Saúde Por Redes Dinâmicas de Interesses Sociais - Batista, Agnaldo de Souza; da Silva, Giovanni Rosa; de Lima, Michele Nogueira; dos Santos, Aldri Luis (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2020: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2020.12303, 2020)
O atendimento apropriado de múltiplos eventos urbanos críticos depende de uma disseminação coordenada às entidades adequadas e no momento oportuno. Na área de saúde, ambientes estruturados como hospitais, por exemplo, suportam adequadamente a disseminação dos eventos críticos. Contudo, tratar esses eventos é um desafio fora desses ambientes, pois a falta de infraestrutura de rede compromete o serviço. Este artigo apresenta o sistema C-STEALTH para atender eventos críticos de saúde de maneira distribuída, mediante o agrupamento de dispositivos em comunidades através de redes dinâmicas. Essas estratégias oferecem um serviço resiliente à mobilidade das pessoas e às falhas de comunicação, confiabilidade na disseminação dos dados e redução da latência na sua entrega. Simulações no NS-3 mostram que C-STEALTH oferece uma confiabilidade de disseminação de eventos superior a 94% com uma latência de até 166ms e 100% de disponibilidade da rede em alguns casos.