Novo Algoritmo para Atribuição de Potência por Circuito em Redes Ópticas Elásticas - Fontinele, Alexandre Cardoso; Santos, Iallen Gábio de Sousa; Lacerda Júnior, Jurandir Cavalcante; Soares, André Castelo Branco; Cartaxo, Adolfo da Visitação Tregeira; Campelo, Divanilson Rodrigo de Sousa (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2020: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2020)
Este artigo apresenta um estudo em redes ópticas elásticas considerando o problema de Power, Routing, Modulation Level and Spectrum Assignment (PRMLSA). O presente estudo se concentra na atribuição de potência por circuito. Nesse contexto, o algoritmo de Power Assignment by Binary Search (PABS), um novo algoritmo que realiza atribuição de potência por circuito de forma adaptativa, é proposto. O algoritmo PABS é comparado com outros algoritmos presentes na literatura em termos de probabilidade de bloqueio de banda. O algoritmo PABS consegue uma redução na probabilidade de bloqueio de banda de pelo menos 39% na topologia NSFNet e 42% na topologia Cost239.