FlatNet: Uma Rede Auto-Reconfigurável Distribuída e Concorrente com Topologia em Árvore Binária - Souza, Otávio Augusto de Oliviera; Caldeira, Caio; Goussevskaia, Olga (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2020: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2020)
Neste trabalho apresentamos FlatNet, um novo protocolo de reestruturação de topologias de árvore binária. FlatNet incrementalmente adapta a topologia da rede de forma descentralizada e concorrente em resposta à demanda da aplicação que serve, aproximando os nós que se comunicam com maior frequência atráves de reestruturações locais de rede. Diferentemente de soluções existentes, que são baseadas em propriedades de pesquisa binária ou não permitem que operações ocorram concorrentemente na rede, limitando o desempenho, FlatNet é uma solução totalmente distribuída e concorrente que não necessita manter propriedades de árvore binária de busca. Nós provamos que FlatNet é correto, provemos limites de custo no pior caso e apresentamos resultados de simulações em sequências de requisições coletadas de centros de processamento de dados reais.