Alocação de Banda de Guarda Adaptativa Utilizando Redes Neurais Multi Layer Perceptron em Redes Ópticas Elásticas - Monteiro, Neclyeux; Junior, Wilson; Fontinele, Alexandre; Campelo, Divanilson; Paiva, Anselmo; Rabêlo, Ricardo; Soares, André (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2020: Anais do XXXVIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2020)
Routing, Modulation Level and Spectrum Assignment (RMLSA) é um dos principais problemas estudados nas redes ópticas elásticas. Este trabalho concentra-se no estudo da seleção da banda de guarda, um ou mais slots livres entre os circuitos, que é usada nas soluções do problema RMLSA. Neste contexto, uma nova abordagem, chamada de GUARDIAN, que usa uma rede neural multi layer perceptron para selecionar a banda de guarda de forma adaptativa é proposta. O desempenho da proposta é comparado com outras propostas adaptativas: AGBA e GBUN. A proposta alcança uma redução na probabilidade de bloqueio de banda de pelo menos 54,01% em relação ao AGBA e 51,26% em relação ao GBUN.