Acelerando a identificação de impressões digitais através da técnica de ofﬂoading computacional - Barbosa, Renan A.; Andrade, João P. B.; Silva, Mauro R. C. da; Lima, Francisco I. da S.; Trinta, Fernando A. M.; Rego, Paulo A. L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2021)
O reconhecimento de impressões digitais tem sido amplamente utilizado para liberar o acesso de pessoas a ambientes controlados ou dispositivos, como smartphones e notebooks. Dentre outros problemas, os recursos presentes em smartphones e fechaduras inteligentes (e.g., poder computacional e armazenamento) são limitados e inviabilizam a utilização destes para tarefas de identiﬁcação onde a base de dados a ser comparada é numerosa. Nesse contexto, este trabalho apresenta um estudo de caso da adoção da técnica de ofﬂoading computacional para a identiﬁcação de pessoas através do uso de leitores de impressões digitais e smartphones. São apresentados a arquitetura da solução e os experimentos realizados com apoio da Nuvem e Cloudlet para acelerar o processo de identiﬁcação. Os resultados são promissores e indicam que a técnica de ofﬂoading reduz o tempo de identiﬁcação de impressões digitais em pelo menos 85% quando comparado à execução no dispositivo móvel.