Balanceamento de Carga Dinâmico, Distribuído e Centrado no Conteúdo para Redes de Dados Nomeados - Araújo, Francisco R. C.; Madureira, André L. R.; Sampaio, Leobino N. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2021: Anais do XXXIX Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2021.16714, 2021)
Em Redes de Dados Nomeados (NDN), o modelo de encaminhamento baseado em nomes beneﬁcia, predominantemente, as aplicações caracterizadas pelo conteúdo estático (i.e., conteúdo). Interesses para conteúdos dinâmicos (i.e., serviços) tendem a não ser satisfeitos em caches, uma vez que os mesmos são gerados sob demanda e exclusivos para dois nós comunicantes. Além disso, estratégias convencionais de encaminhamento não conseguem distribuir Interesses para serviço entre as réplicas disponíveis, tornando necessária a implementação de mecanismos de balanceamento de carga para manter o equilíbrio da carga de trabalho entre as réplicas do provedor de serviço. Este trabalho apresenta uma estratégia para balanceamento de carga em NDN, denominada B3C, em que cada roteador toma decisões de balanceamento individualmente, considerando suas informações locais e sem injetar tráfego de controle. Os resultados de simulações mostram que a B3C consegue balancear a carga entre as réplicas e o tráfego entre as rotas.