Danian: Redução da latência de calda de aplicações em rede através de um escalonador O(1) - Pantuza, Gustavo; Bleme, Lucas A. C.; Vieira, Marcos Augusto M.; Vieira, Luiz Filipe M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2021: Anais do XXXIX Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2021)
A alocação de núcleos para threads de programas é um problema complexo e de grande custo computacional dentro de ambientes Unix. O escalonador Caladan é uma solução que otimiza na escala dos microssegundos a forma como threads e núcleos são escalonados. O sistema Danian proposto, melhora o algoritmo de escolha de threads para um núcleo a ser escalonado através de memoization. O custo dessa operação foi reduzido de O(n) para O(1), o tempo de CPU reduzido em 7%, a latência de calda reduziu em 3% para o experimento Synthetic e 5% para o experimento Netperf.