Estratégia de Priorização para Alocação de Núcleo e Espectro em Redes Ópticas Elásticas SDM - Costa, Ismael A.; Lacerda Jr, Jurandir C.; Soares, André C. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2021: Anais do XXXIX Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos, 2021)
A técnica de Multiplexação por Divisão Espacial (SDM) expande as possibilidades de transmissão de dados em Redes Ópticas Elásticas (EON), utilizando ﬁbras Multi-Núcleo. Ao utilizar mais de um núcleo no mesmo enlace pode ocorrer o problema do crosstalk. Este artigo propõe o algoritmo de Priorização de Grupos de Núcleos e Intervalos de Espectro (PGNIE) para reduzir o problema do crosstalk. A proposta evita alocar em slots já ocupados nos núcleos próximos. Em relação a estratégias existentes em outros trabalhos da mesma área o algoritmo obteve uma diminuição na probabilidade de bloqueio de circuito em pelo menos 70,32%, e uma melhora na probabilidade de bloqueio de banda em pelo menos 71,70%.