Resiliência de Dados da Bruma Computacional na Internet das Coisas - Ribeiro Junior, Franklin Magalhães; Kamienski, Carlos Alberto (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2021)
Um sistema IoT baseado em bruma (mist) e névoa computacional deve resistir a desconexões e a interrupções da névoa, já que os dados transmitidos pela bruma podem ser perdidos. Esse artigo propõe uma solução intitulada ReMITS, que persiste os dados na bruma, mesmo durante desconexões de rede. Também foi proposto um algoritmo de compressão (LoRa-SAX), para reduzir o atraso dos dados quando a conexão é retomada. O ReMITS foi avaliado com uma carga simulada de 5.000 sensores e com sete configurações, para 1, 5 e 30 minutos de desconexão. Foi observado que o ReMITS entregou todos os pacotes à névoa e que o LoRa-SAX combinado ao algoritmo bzip2 reduziu o tempo de chegada dos pacotes em até 98,5% e o tamanho dos dados em até 93,6%.