Um Novo Algoritmo Ciente de Crosstalk para Alocação de Núcleo e Espectro em Redes Ópticas Elásticas Multi-Núcleos - Lacerda Jr, Jurandir C.; Cartaxo, Adolfo V. T.; Soares, André C. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2021: Anais do XXXIX Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2021.16759, 2021)
As redes ópticas elásticas com multiplexação por divisão de espacial (SDM-EONs) são apontadas como tecnologia para prover comunicação no núcleo da Internet. Este artigo propõe o Algoritmo Ciente de Crosstalk para Alocação de Núcleo e Espectro (ACiNE) em SDM-EONs. O ACiNE escolhe faixas espectrais com menor valor de crosstalk e de forma balanceada, obtendo melhor eﬁciência quando comparado a outros trabalhos da literatura. Neste contexto, o ACiNE obteve ganhos de pelo menos 45,62% em termos de probabilidade de bloqueio de circuito, 37,95% em termos de razão de dados bloqueados e 7,19% de eﬁciência energética. Além disso, o ACiNE possui menor tempo de execução quando comparado a outro algoritmo ciente de crosstalk.