InFaRR: Um algoritmo para reroteamento rápido em planos de dados programáveis - Luz, Gustavo V.; Rocha, André L. B.; Almeida, Leandro C. de; Verdi, Fábio L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2022: Anais do XL Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2022.221980, 2022)
O InFaRR (In-network Fast ReRouting) é um algoritmo para reroteamento rápido implementado em P4, apresenta quatro características não encontradas, de maneira conjunta, em outros mecanismos de recuperação: prevenção de loop, pushback, aprendizagem e retorno à rota principal. Os testes em uma topologia Fat-Tree com falhas em diferentes cenários apresentaram resultados positivos quando comparado aos algoritmos do estado da arte da literatura. Nos cenários com uma falha, o InFaRR apresentou menor variação de tempo no atraso dos pacotes quando o pushback foi utilizado, proporcionando menor número de saltos ao contornar a falha. Nos cenários com múltiplas falhas, o InFaRR realizou com sucesso o reroteamento onde os outros algoritmos entraram em loop. O mecanismo único para retorno à rota principal inovou diante da possibilidade de verificação de enlaces remotos em uma estrutura livre de sinalização ou anúncios sobre o estado da rede.