Implementação de um filtro de pacotes inteligente para dispositivos de Internet das Coisas - Fernandes, Gabriel Victor C.; Monici, Pedro H. Borges; Guibo, César H. de Araujo; Bertoli, Gustavo de Carvalho; Santos, Aldri; Pereira Jr., Lourenço Alves (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2022: Anais do XL Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc.2022.222301, 2022)
A Segurança Cibernética é uma questão crucial a medida que muitos ativos computacionais ficam expostos na rede. Nesse contexto, os atacantes exploram vulnerabilidades e escalam privilégios para executar ações maliciosas. Essa exposição exige soluções para proteção de dispositivos de Internet das Coisas. Assim, este artigo apresenta o filtro de pacotes T800 capaz de proporcionar baixo consumo computacional e filtragem de pacotes com algoritmos avançados. Os resultados evidenciam a eficiência do T800 por meio de implementação e experimentação através da placa ESP32 e do sistema ESPIDF. Mais ainda, T800 foi capaz de aumentar a capacidade computacional do dispositivo tendo em vista que o tráfego malicioso é excluído do processamento.