Codificação em Rede (Network Coding) em Redes de Salto de Canal Sincronizado com o Tempo (TSCH) - Carvalho, Marlon da Cruz; Vieira, Luiz F. M.; Vieira, Marcos A. M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2022)
Este artigo apresenta o protocolo CodeTSCH, que utiliza a Codificação em Rede (Network Coding) em redes TSCH (Time-Slotted Channel Hoping) para otimizar a entrega de mensagens e diminuir o número de slots utilizados. Esse processo possibilita que duas mensagens sejam combinadas em apenas um pacote, possibilitando uma menor quantidade de mensagens circulando na rede, bem como uma maior robustez à perda de mensagens. Comparou-se o CodeTSCH em simulações com o protocolo estado da arte TSCH. Os resultados demonstram que o CodeTSCH permite uma entrega das mensagens com melhoria de até 50% em comparação com o protocolo estado da arte TSCH em redes com perdas de pacotes.